Dévorez dans toute sa splendeur ces adorables rouleaux de courgettes au jambon et au fromage lors d’un apéritif dinatoire.
Très simple à faire, cette recette est suffisante pour une famille de 6 personnes et que vous pouvez déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte.
Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies. Pour cela, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin pour plus de gourmandise.
De plus, le fromage et le jambon se marient à la perfection avec les courgettes en tranches pour plus de gourmandise à faire tomber par terre.
Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer les courgettes par des pommes de terre ou des carottes selon votre choix.
Qu’attendez-vous ? Ces magnifiques rouleaux de courgettes au four vous attendent en cuisine pour une préparation inratable.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
150 g de jambon cuit
150 g de fromage en tranches
4 grosses courgettes
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
Nettoyer les courgettes et couper finement dans le sens de la longueur.
Saupoudrer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de chapelure.
Placer les tranches de courgettes à côté du canard et saler légèrement puis ajouter un peu de chapelure.
Ajouter un filet d’huile et faire cuire 180°C pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et couvrir avec le jambon et les tranches de fromage. Envelopper le tout d’un papier sulfurisé.
Laisser refroidir pendant quelques minutes au réfrigérateur et servir avec une bonne salade verte à la vinaigre légère.
Voilà, l’exquis rouleaux de courgettes au jambon et au fromage est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !