Lors d’un apéritif dinatoire, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques rouleaux de courgettes au fromage tellement savoureux.
Cette recette est suffisante pour une famille de 6 personnes, vous pouvez servir accompagnée d’une salade verte acidulée et une sauce blanche.
Pour une version encore plus délicieuse, personnalisez le parfum selon vos envies en ajoutant des herbes aromatiques comme le thym ou le romarin.
Une variante de cette de recette consiste à remplacer les courgettes par des pommes de terre ou des aubergines.
En guise de boisson, je vous invite à les dévorer avec une boisson fruitée bien glacée pour alléger le tout.
Qu’attendez-vous ? Ces magnifiques rouleaux de courgettes au four vous attendent sur votre table apéritive.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes
2 courgettes
100 g de mozzarella
3 pains
150 ml de purée de tomates
Un filet l’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan
Q.s. de basilic
Tout d’abord, prendre d’abord les courgettes, les éplucher et couper en rondelles pas trop fines.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile chaude et mettre de côté.
Mettre dans un bol la purée de tomates et assaisonner de l’origan, de l’huile, du sel tout en mélangeant avec une cuillère.
Étaler les tranches de pain sur la planche à pâtisserie avec un rouleau à pâtisserie.
Ajouter la purée de tomates, les courgettes et la mozzarella sur le dessus.
Mettre les feuilles de basilic et rouler sur elle-même.
Placer les rouleaux dans une poêle huilée et ajouter un filet d’huile à la surface.
Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 20 minutes.
Servir sur un lit de salade verte à la vinaigrette légère et une sauce blanche.
Voilà, vous pouvez maintenant dévorer les rouleaux de courgettes au fromage. Bonne dégustation !