Impressionnez toute la tablée avec ces adorables rouleaux de chou farcis à la viande hachée lors d’un repas convivial, tout le monde va sûrement saliver !
Cette recette est ultra-rapide à réaliser avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux, n’oubliez pas de varier la garniture à votre guise !
Très gourmands et exquis, le chou et la viande hachée se combinent à la perfection pour donner un résultat succulent. Vous allez vite adopter ce menu à votre prochaine liste !
Difficile de ne pas céder face à tant de gourmandise, vous pouvez offrir à n’importe quel moment en accompagnant avec une salade verte légèrement acidulée.
Inutile d’être un as de cuisine pour avoir un résultat sensationnel, laissez la saveur irrésistible de ces merveilleux rouleaux de chou farcis à la viande hachée vous envahir.
Vous êtes tenté ? Enfilez vos tabliers !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 oignon haché
400 g de viande hachée maigre
480 ml d’eau
6 grandes feuilles de chou frais
1 filet d’huile d’olive extra vierge
200 g de riz
Q.s. d’origan, de thym, de paprika
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les adorables rouleaux de chou farcis à la viande hachée ?
Commencer d’abord par huiler une poêle antiadhésive et y faire revenir l’oignon.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger à l’aide une cuillère pendant environ 5 minutes.
Ajouter maintenant la viande hachée et laisser cuire pendant environ 7 minutes à feu moyen.
Y additionner le riz et laisser cuire pendant encore 10 minutes.
Assaisonner maintenant avec du poivre noir, du paprika, du thym et de l’origan afin d’obtenir un résultat parfait.
Verser l’eau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 2 minutes.
Etaler les feuilles de chou sur le plan de travail et les farcir de 3 cuillerées de farce à la viande.
Souder les bords et placer les rouleaux dans une lèchefrite en verre. Ajouter une petite quantité d’eau et un filet d’eau ainsi que le paprika.
Faire cuire le tout au four préchauffé pendant environ 60 minutes à une température de 200°C.
Voilà, les adorables rouleaux de chou farcis à la viande hachée vous attendent, bonne dégustation !