Vous vouez impressionner vos invités avec des recettes uniques ? Je vous propose de servir ces rouleaux de carpaccio aux légumes et à la ricotta.
Préparer autrement les carpaccios pour les rendre alléchants et savoureux afin de faire ravir toutes les papilles.
Si vous ne savez pas, le carpaccio est une recette typiquement italienne généralement à base de viande de bœuf crue assaisonnée de jus de citron, d’huile et un peu de parmesan.
Pour cette version essayée de les garnir de courgettes et de poivrons cuits et de crème de ricotta : un véritable chef-d’oeuvre.
Ces délices sont parfaits pour servir lors d’un apéritif ou également pour un déjeuner d’été léger.
Une recette authentique qui se fait en rien de temps avec des ingrédients très simples à trouver.
Maintenant, embellissez votre table avec ces rouleaux de carpaccio aux légumes et à la ricotta.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
2 courgettes
230 g de tranches de bœuf très fines, pour carpaccio
Q.s. de jus de citron
60 g de ricotta
Q.s. d’herbes aromatiques
1 poivron
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer la préparation des rouleaux, tout d’abord, prendre les courgettes et les laver soigneusement.
Puis, retirer les extrémités et tailler les courgettes en bâtonnets.
Je vous recommande de n’utiliser que la partie extérieure verte, puisque les légumes doivent rester consistants
même après la cuisson.
Par contre, vous pouvez garder l’intérieur pour d’autres recettes.
Ensuite, prendre le poivron et enlever les pépins ainsi que les filaments.
Découper le poivron en bâtonnets comme les courgettes.
Après, prendre une poêle anti-adhésive et y verser un filet d’huile avec les légumes.
Saupoudrer une pincée de sel et cuire à feu moyen durant quelques minutes.
Une fois que les légumes sont devenus légèrement dorés, les retirer du feu et laisser refroidir dans une assiette.
En attendant, déposer la ricotta dans un petit bol avec une pincée de poivre, une poignée d’herbes aromatiques tels que le thym, l’origan, basilic…
Commencer à travailler le tout en utilisant un fouet à main ou juste une fourchette.
Une fois fait, disposer les tranches de carpaccio sur une planche à découper, couper en deux si les tranches sont très longues.
Par la suite, les tartiner d’une petite quantité de ricotta et mettre un peu de courgettes et de poivrons.
Maintenant, commencer à rouler la viande pour former des rouleaux.
Transférer les rouleaux sur une assiette de service et mettre de côté pour le moment.
Préparer la sauce en mélangeant dans un petit récipient une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, un filet de jus de citron et une pincée de sel.
Pour terminer cette recette, arroser les rouleaux de cette sauce avant d’amener sur la table immédiatement.
Servir les rouleaux de carpaccio aux légumes et à la ricotta.