Ces rouleaux de carpaccio aux légumes et à la ricotta, simples et légers, vont droit dans votre bouche afin de vous satisfaire. Accompagnés de courgettes et de poivrons, la recette est très facile à réaliser même pour un amateur de cuisine.
Les rouleaux se servent froids assaisonnés de vinaigrette confectionnée à partir d’huile et de citron.
Cependant, le carpaccio cru peut être cuit pendant quelques minutes dans une poêle si vous n’aimez pas son goût cru.
Mais soyez rassuré car la préparation d’une telle recette ne vous prend qu’une quinzaine de minutes.
Tout de suite, voyons ensemble les étapes de cette préparation.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
230 g de tranches de bœuf
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 courgettes
Q.s. de jus de citron
Q.s. d’herbes aromatiques
60 g de ricotta
1 poivron
Préparation
Comment faire les rouleaux de carpaccio aux légumes et à la ricotta ?
Pour débuter, nettoyer les courgettes puis les équeuter et les découper en bâtonnets.
Il est préférable de n’utiliser que la partie extérieure verte des courgettes.
Les légumes doivent garder leur consistance après une courte cuisson.
Réserver l’intérieur pour d’autres préparations comme les soupes et les risottos.
Maintenant, ouvrir le poivron et enlever les pépins ainsi que les filaments.
Trancher par la suite en filets comme les courgettes.
Ceci fait, introduire les légumes dans une poêle.
Faire couler un ilet d’huile, suivi d’une pincée de sel.
Effectuer une cuisson qui dure plusieurs minutes à feu moyen.
Une fois qu’ils deviennent dorés, transférer dans une assiette et laisser refroidir.
A côté, insérer la ricotta dans un petit bol et verser une pincée de poivre.
Additionner également une poignée d’herbes aromatiques et remuer.
Maintenant, placer les tranches de bœuf sur une planche à découper.
Dans le cas où les tranches sont très longues, diviser en deux.
Enduire une petite quantité de ricotta sur ces tranches.
Par la suite, mettre une peu de courgette et de poivron sur chaque tranche.
Il est temps d’enrouler la viande pour donner des boudins.
Puis, disposer les rouleaux au-dessus d’un plateau.
Indépendamment, combiner une pincée de sel et un filet de jus de citron.
En même temps, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Selon la préférence, additionner des herbes ou du poivre.
Pour finir, faire couler la sauce sur les rouleaux.
Les rouleaux de carpaccio aux légumes et à la ricotta, simples et légers sont prêts à présent.
Bonne dégustation !