Recettes

Rouleaux d’aubergines succulents et hypocaloriques

Proposer des rouleaux d’aubergines succulents et hypocaloriques aux petits et grands gourmands est la meilleure idée au monde.

Comme c’est un plat sain et très diététique, même les personnes qui sont au régime peuvent se le permettre.

La réalisation de la recette ne prend pas beaucoup de temps, c’est assez simple et très facile.

Pour un déjeuner ou un diner parfait en famille ou entre amis, il faut les servir avec de la salade en accompagnement.

Pour ne pas se perdre, voici les directives nécessaires pour réussir le plat.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 20 rouleaux

Ingrédients

3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 aubergines
Pincées de sel et de poivre au goût
½ verre d’eau claire

Pour la garniture

30 g de fromage râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil haché
250 g de ricotta légère
80 g de mozzarella râpé

Pour la sauce

Q.s.de feuilles de basilic
200 g de sauce tomate
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation
Comment faire des rouleaux d’aubergines succulents et hypocaloriques ?

Laver abondamment les aubergines avec de l’eau claire.

Enlever les 2 bouts qui ne se mangent pas pour ensuite les trancher en morceaux.

Étaler les tranches d’aubergines sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé huilé.

Solubiliser l’huile d’olive dans de l’eau claire contenue dans un récipient propre.

Humidifier les aubergines au-dessus de la plaque avec cette solution avant de les enfourner à 200 °C.

Au bout de 20 minutes de cuisson, éteindre le four, faire sortir la plaque et laisser les aubergines refroidir.

Attaquer ensuite avec la garniture en mélangeant dans un autre récipient tous les ingrédients à part la mozzarella.

Se servir d’une spatule pour accélérer l’obtention d’une texture lisse, homogène et bien onctueuse.

Farcir chaque lamelle d’aubergines, puis les enrouler avant d’y ajouter une pique pour consolider.

Tapisser une poêle antiadhésive avec de la purée de tomates préalablement assaisonnée.

Mettre les rouleaux d’aubergines sur la sauce et saupoudrer le dessus avec une quantité généreuse de mozzarella.

Passer la poêle remplie au four et lancer une cuisson de 20 minutes à 200 °C.