Recettes

Rouleaux d’aubergines grillés à la ricotta : très exquis et délicieux

Adaptés à tous les budgets, ces agréables rouleaux d’aubergines grillés à la ricotta sont parfaits pour un apéritif gourmand à toutes les occasions.

Très exquis, les aubergines et la ricotta se marient à la perfection avec tous les ingrédients à petit prix de votre placard.

Tellement savoureux et richement garni, chaque rouleau impressionnera tous vos invités et vous pouvez les servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette.

À la place des aubergines, vous pouvez aisément opter pour des courgettes sans changer aucune étape de la procédure.

Pour vos envies de grignotage, je vous invite à tenter ces merveilleux rouleaux d’aubergines grillés à la ricotta tellement bons.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


1 aubergines ovales noires
300 g
Q.s. de ricotta mélangée
Un filet d’huile d’olive
Un bouquet de menthe
Pincées de sel et de piment au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux rouleaux d’aubergines grillés à la ricotta ?


Tout d’abord, préparer les aubergines grillées selon la recette de bas.

Nettoyer et couper en tranches les aubergines et faire griller sur une plaque chauffante.

Graisser d’un peu d’huile d’olive en passant une serviette graissée d’un peu d’huile d’olive de main en main.

Placer les tranches d’aubergines grillées sur une planche à découper, ou dans une assiette, on les sale légèrement.

Travailler la ricotta égouttée dans un bol, à la fourchette afin de la rendre plus crémeuse.

Préparer les tranches d’aubergine avec de la ricotta en l’étaler sur chaque tranche.

Ajouter une ou 2 feuilles de menthe fraîche à la ricotta et rouler pour créer des rouleaux. Couper chaque rouleau en deux

Préparer quelques huiles d’olive dans un petit bol avec du sel et du piment haché et de la menthe hachée.

Mélanger l’huile et utiliser pour assaisonner les rouleaux d’aubergines grillées farcis à la ricotta.

Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir. Accompagner avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les merveilleux rouleaux d’aubergines grillés à la ricotta sont maintenant prêts à servir, régalez-vous !