Cette recette facile de rouleaux d’aubergines et de saucisses, appétissants et attirants, se prépare pour le dîner. Les saucisses sont une autre variante des rouleaux d’aubergine qui sont toujours délicieuses avec sa texture croustillante.
L’extérieur de cette préparation est pané et va ravir le palais de tout le monde à la maison.
En tant qu’apéritif, ces aubergines farcies sont très appréciées avant d’entamer le dîner.
L’intérieur est d’une douceur exquise qui accompagne très bien des préparations à base de viande.
Restez le temps de cette recette facile et rapide à réaliser sur ces quelques lignes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 rouleaux
2 œufs
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
150 g de fromage fumé
Pincée de sel au goût
Q.s. de chapelure
Q.s. de farine
2 aubergines
350 g de saucisson
Commencer par nettoyer les aubergines puis les découper en tranches d’un demi-centimètre environ.
Puis le four doit être préchauffé pour éviter de perdre du temps à la cuisson.
Après, placer les tranches sur la grille pour les griller des deux côtés et saupoudrer d’une pincée de sel au goût.
Ensuite, placer deux tranches d’aubergines côte à côte en superposant un peu une partie.
Garnir maintenant l’intérieur avec un peu de saucisse sans le boyau pour démarrer la farce.
Incorporer également un petit morceau de fromage puis rouler l’ensemble après cela.
Donc procéder de la sorte pour obtenir d’autres rouleaux et réserver pour le moment.
A part, disposer la farine dans un bol et battre les œufs dans un autre bol avec une pincée de sel au goût.
Ensuite, verser la chapelure dans un troisième bol pour préparer la croûte.
Passer à présent chaque rouleau dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Ceci fait, placer les rouleaux d’aubergines sur une plaque allant au four et arroser d’un filet d’huile.
Déposer dans un four chaud durant 20 minutes de cuisson environ à 200°C.
Une croûte dorée indique une cuisson à point puis sortir les rouleaux du four.
Les rouleaux d’aubergines et de saucisses, appétissants et attirants, sont prêts à servir.
Ils peuvent se conserver au réfrigérateur durant quelques jours si la consommation n’est pas immédiate.
Bonne dégustation !