Essayez les gourmands rouleaux d’aubergines à la mozzarella-jambon, un plat très riche en goût, au déjeuner !
Vous allez fondre pour l’onctuosité de cette préparation faisant honneur à l’Italie.
Elle combine les aubergines avec de la mozzarella ainsi que du jambon cuit, ce qui est tout simplement sensationnel.
Mais encore, la sauce est à base de pulpe de tomates, et elle contient aussi du parmesan.
Ajoutez de la salade verte pour alléger le menu, n’hésitez pas à l’accompagner avec du vin blanc.
La recette est simplifiée au maximum et trouvez les ingrédients de la liste.
Les merveilleux rouleaux d’aubergines à la mozzarella-jambon sont à petit prix, n’hésitez plus !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Parmesan râpé : 30 g,
Aubergines : 2 pièces,
Persil : quantité suffisante,
Jambon cuit : 100 g,
Pulpe de tomate : 300 ml,
Mozzarella : 100 g,
Ail : une gousse,
Basilic : quantité suffisante,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver les aubergines puis les découper en tranches.
Les placer dans une passoire en y ajoutant du sel puis les laisser mariner pendant une heure.
Sauter une gousse d’ail dans un filet d’huile extra-vierge.
Verser la pulpe de tomate puis ajuster le sel et le poivre au goût et mijoter.
Essorer les aubergines et les cuire au four pendant 10 minutes.
Garnir les tranches d’aubergines de mozzarella et de jambon cuit puis les enrouler.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et y mettre quelques cuillères à soupe de sauce tomate.
Disposer les rouleaux dans le fond de la casserole et couvrir de sauce tomate ainsi que de parmesan et basilic et persil haché.
Cuire au four à 200° C pendant 20 à 30 minutes.
Les gourmands rouleaux d’aubergines à la mozzarella-jambon vous attendent, bonne dégustation !