Préparer des rouleaux d’asperges croustillants, savoureux et rapides, n’a rien de bien difficile et de coûteux. Cette recette s’adapte très bien à beaucoup de situation et de plats de cuisines différentes pour son goût exquis.

Choisissez cette option pour un entrée raffiné avec d’autres préparations ou bien, servez-les en deuxième plat.

Dans cette recette, vous allez pouvoir utiliser l’airfryer pour un résultat un peu spécial pas comme d’habitude.

Le bacon apporte une texture douce et un arôme parfumé à la préparation avec les asperges avec un croquant incroyable.

N’attendez plus une seule seconde, testons cette recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pincée de sel
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de saveurs mélangées en poudre
500 g d’asperges
100 g de bacon (serré)
100 g de chapelure complète

Préparation

Comme faire les rouleaux d’asperges croustillants ?


Opter pour des asperges fines, sans besoin d’épluchage pour faciliter le travail.

Laver et découper là où partie radicale commence, la plus dure des asperges.

Ensuite, les nettoyer et les déposer sur le cuiseur vapeur puis ajouter une pince de sel au goût.

Attendre 10 minutes environ pour la cuisson et prendre un sac à pain.

Ouvrir ce sac et employer la partie intérieure. Après, verser le parmesan, les herbes en poudre et la chapelure.

Remuer le tout correctement et tremper chaque asperge dans ce mélange un à un.

Les asperges doivent être bien couvertes de la préparation pour une texture homogène.

Ensuite, entourer 4 ou 5 asperges avec une tranche de lard puis les poser sur la lèchefrite.

Cette lèchefrite de l’airfryer doit être couverte de papier sulfurisé spécial pour ne pas coller.

Pulvériser une quantité suffisante d’huile d’olive extra vierge sur chaque rouleau et cuire à 170°C durant 10 minutes.

En attendant, placer les plats et les couverts puis sortir les rouleaux de l’airfryer.

L’idéal est de les servir encore chaud avec une salade bien fraîche pour profiter totalement.

Les rouleaux d’asperges croustillants, savoureux et rapides sont maintenant devant vous à déguster.

Bon appétit !

Cette recette italienne du printemps peut tout de même se conserver si la consommation n’est pas immédiate.