Pour donner du bonheur aux papilles gourmandes, je vous invite à tenter ces délicieux rouleaux aux pommes et à la confiture.
Simple et rapide, cette gourmandise se prépare en peu de temps avec une pâte simple rapide, découpée et garnie d’une couche de confiture et de pommes à la cannelle.
De plus, ces ingrédients sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher. A vous de choisir la bonne qualité !
En guise de décoration, vous pouvez aisément saupoudrer d’un nuage de sucre glace à la surface ou encore quelques rosettes de chantilly.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces merveilleux rouleaux aux pommes et à la confiture pour toutes les occasions.
A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 personnes
60 g de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de cassonade
1 pincée de cannelle moulue
80 g de farine
Une cuillère à café de levure chimique pour les desserts
Une pomme
Q.s. de confiture d’abricot au goût
Tout d’abord, commencer par fouetter les œufs avec le sucre pour qu’ils soient très mousseux.
Ajouter la farine et la levure petit à petit tout en versant la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Puis, former un rectangle de 20 cm x 25 cm et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant quelques minutes.
Éplucher la pomme puis couper en morceaux, mettre dans une casserole et ajouter le sucre de canne et la cannelle.
Par la suite, amalgamer et faire cuire avec quelques cuillères à soupe d’eau pour les ramollir.
Faire sortir la pâte à biscuits du four, retirer du papier et diviser en 3 ou 4 rectangles.
Enfin, remplir avec la confiture et les pommes et rouler puis couper en deux.
Terminer par saupoudrer de sucre glace et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, il est maintenant temps de savourer les rouleaux aux pommes et à la confiture. Bonne dégustation !