Vous n’allez pas pouvoir résister à ce rouleau paradisiaque au chocolat blanc, un délice au dessert en ce moment. La préparation se réalise sans cuisson avec des biscuits à la cuillère qui sont légers et rapide à cuisiner.
On garnit ensuite avec des morceaux de chocolat noir pour un vrai régal et un plaisir pour les yeux.
Pour conclure un déjeuner ou un dîner, cette recette est parfaite avec sa touche sucrée et crémeuse.
D’autres biscuits conviennent également à cette préparation mais pas seulement ceux au cacao.
Sans plus de bavardage, voyons comment on prépare ce dessert fabuleux.
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
30 ml de café
20 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
100 g de chocolat blanc
170 g de lait concentré
250 ml de chantilly végétale
5 sachets de biscuits à la cuillère
D’abord, préparer la crème céleste en découpant le chocolat blanc en petits morceaux.
Puis faire fondre ces morceaux de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et ajouter le lait.
Ensuite, battre la crème après l’avoir refroidi et incorporer doucement le lait concentré.
Mélanger jusqu’à avoir une mousse épaisse puis adjoindre le chocolat froid fondu.
Remuer encore une fois jusqu’à l’homogénéité du mélange.
Après, étaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail.
Ceci fait, placer les biscuits à la cuillère sur le film en formant un rectangle.
Arroser un peu avec du café et verser la crème paradiso par-dessus.
Parsemer avec les copeaux de chocolat noir puis rouler le film alimentaire.
Commencer du côté le plus court en formant un pain et fermer correctement avec une pellicule plastique.
Déposer le rouleau dans un réfrigérateur durant 24 heures et ce temps passé, enlever le film.
Maintenant, répandre du cacao en poudre non sucré par-dessus le rouleau.
Si la consommation n’est pas immédiate, garder le rouleau au réfrigérateur pour quelques jours avec le film.
Vous avez réussi le Rouleau paradisiaque au chocolat blanc, un délice au dessert à présent.
Découpez-le en tranche et dégustez tant que c’est frais pour en profiter.