Voici une idée de gourmandise pour faire gâter les papilles des gourmandes, réalisez ce rouleau de strudel avec pâte feuilletée.
Cette recette est tellement simple et rapide, parfaite pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour le dessert de toute la famille.
Pour cette version, garnissez la pâte feuilletée de confiture d’abricot, des biscuits émiettés et des morceaux de pommes.
Bien sûr, ceux qui n’aiment pas la pâte feuilletée peuvent utiliser la pâte brisée ou également la pâte à brioche pour une pâte plus douce et délicate.
Pour d’autres versions, vous pouvez enrichir la pâte avec des raisons secs, des pignons de pin ou remplacer les pommes par des poires ou des pêches.
En seulement 15 minutes, vous aurez une belle et savoureuse friandise à présenter sur votre tablée.
Sans plus tarder, préparez une recette unique avec ce rouleau de strudel avec pâte feuilletée pour épater toutes vos proches.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
10 biscuits
250 g de confiture d’abricot
1 pomme
Préparation
Comment faire le rouleau de strudel avec pâte feuilletée ?
Avant de commencer à réaliser cette recette, faire sortir la pâte du frigo 10 minutes avant utilisation.
Puis, la déposer sur une surface de travail.
Ceci fait, garnir la pâte avec la confiture d’abricot et mettre de côté pour quelques instants.
Prendre les biscuits et les casser en petits morceaux c’est-à-dire les émiettés un peu avec les mains.
Les répartir sur la confiture de façon uniforme et garder à nouveau de côté.
Ensuite, prendre la pomme, la peler avant de la tailler en petits morceaux avec l’aide d’un couteau aiguisé.
Une fois fait, prendre la pâte feuilletée et la garnir avec les morceaux de pommes.
Maintenant, commencer à enroule la pâte sur elle-même avant de la mettre sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Par la suite, découper la pâte en 8 morceaux mais sans les séparer.
Déposer le tout dans un four préchauffé à une température de 200° et cuire pour environ 15-20 minutes.
Déguster le rouleau de strudel avec pâte feuilletée à tout moment en l’accompagnant d’un verre de jus ou d’une boule de glace.