Rouleau de Red Velvet fourré à la crème de lait

Un dessert exceptionnel à savourer pour Noël, je vous propose ce rouleau de Red Velvet fourré à la crème de lait.

Bien qu’il soit assez coloré, vous n’avez aucune crainte à vous faire. Cette recette est saine et bien légère pour sa composition.

Profitez d’une base de biscuit extra moelleuse avec sa belle couleur accompagnée d’une crème chantilly douce et savoureuse.

Le mélange entre la texture et la saveur vous apportera une belle sensation de dégustation. Un dessert apaisant qui fera vibrer vos papilles de belles sensations.

Ajoutez à cela une grande facilité de préparation et ce rouleau de Red Velvet fourré à la crème de lait mettre tous les avantages de votre côté. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


4 œufs
80 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 g de colorant alimentaire rouge (poudre)
Pour la crème
400 g de philadelphia
100 g de sucre glace vanille

Préparation

Comment faire le rouleau de Red Velvet fourré à la crème de lait ?


Disposer les œufs dans un saladier avec le sucre. Les battre afin de les blanchir et afin d’avoir une texture mousseuse.

Pour se faire, battre le mélange avec un batteur à une vitesse maximum durant 20 minutes. Joindre le colorant préalablement dissous dans une cuillère à café d’eau chaude.

Battre la préparation pendant quelques secondes. Joindre plus de colorant afin pour avoir une couleur plus rouge en cas de besoin.

Verser progressivement la farine tamisée tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en faisant des mouvements allant du haut vers le bain pour bien incorporer.

Ajouter également l’extrait de vanille puis transvaser la préparation dans un moule carré de 30 x 30 cm chemisé de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour cuire durant 10 à 12 minutes. En attendant, passer à la préparation de la crème.

Mélanger le Philadelphia avec le sucre dans un saladier puis les battre avec un batteur pour les monter en chantilly. Réfrigérer la préparation.

Sortir la base à tiramisu du four et saupoudrer de sucre semoule quand elle est encore chaude. Avant de refroidir, l’enrouler à l’aide d’un film alimentaire et sceller puis maintenir jusqu’à refroidissement.

Cela fait, dérouler délicatement. La pâte doit être facilement enroulable après cela.

Découper doucement les bords et tartiner avec la crème chantilly en réservant une petite quantité pour la décoration.

Estomper les bords découpés et napper la surface. Tartiner également les bords. Réfrigérer le rouleau de Red Velvet fourré à la crème de lait avant de servir. Savourez et bon appétit !