Vous avez des invités surprises ? N’hésitez pas à servir ce rouleau de jambon et de courgette.

Des petites bouchées salées tellement simples mais qui renferme une saveur succulente.

Utiliser d’une autre manière vos courgettes afin de les rendre excellentes et raffinées pour les servir lors d’un apéro.

Une recette qui se fait en seulement quelques minutes, idéal à déguster pendant ce temps chaud.

Régalez-vous avec la fabuleuse saveur qui fusionne les tranches de courgettes avec les tranches de jambon et de mozzarella.

Pour d’autres versions, vous pouvez également remplacer les courgettes avec des aubergines en utilisant la même procédure.

Sans compter que la réalisation de ce rouleau ne nécessite pas de cuisson.

Pour un effet croustillant et plus gourmand, je vous recommande une autre façon de préparer vos courgettes.

Faire passer vos préparations dans l’oeuf préalablement battus puis dans de la chapelure.

Ensuite, faire cuire le tout à la poêle ou au four, vous allez adorer.

Sans plus attendre, rassemblez ces 3 éléments de bases et façonner selon votre choix ce rouleau de jambon et de courgette pour vos buffets légers.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients

4 tranches de jambon
8 tranches de courgettes
60 g de mozzarella

Préparation

Comment faire le rouleau de jambon et de courgette ?

Pour débuter la préparation de cet apéro, tout d’abord, prendre les courgettes préalablement nettoyer et les tailler en tranches fines.

Il est préférable d’utiliser un éplucheur pour avoir une fine épaisseur.

Une fois fait, les disposer sur une surface de travail.

Puis, prendre les tranches de jambon et les découper en deux avant de les mettre sur les tranches de courgette.

Ensuite, déposer au centre un morceau de mozzarella ou une tranche fines.

Maintenant, commencer à rouler le tout pour avoir un rouleau.

Pour terminer, fermer avec un ure-dent et les arranger sur un plat de service.

Servir le rouleau de jambon et de courgette lors de votre apéro.