Un dessert parfait pour partager la magie de Noël, testez ce rouleau de biscuits à la cuillère au mascarpone et nutella.

C’est une préparation de rouleau qui pourrait s’apparenter à une buche, mais en utilisant des biscuits à la cuillère à la place de la génoise.

Nous allons accompagner ces biscuits avec une douce crème au mascarpone ainsi que d’une couche de Nutella.

En plus de ces deux ingrédients, nous allons encore l’agrémenter de pépites de chocolat. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients comme un peu de fruits découpés.

La préparation de ce rouleau de biscuits à la cuillère au mascarpone et nutella se fait en peu de temps et avec une grande facilité.

Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


33 biscuits à la cuillère (3 paquets)
Q.s. de pépites de chocolat et de lait
3 cuillères à soupe de Nutella®
200 g de crème fraîche froide
250 g mascarpone

Préparation

Comment faire le rouleau de biscuits à la cuillère au mascarpone et nutella ?


Disposer la crème fraiche dans un saladier et battre à l’aide d’un batteur puis incorporer le mascarpone tout en battant.

Faire en sorte d’avoir une crème compacte puis réfrigérer durant 30 minutes pour le compacter correctement.

Disposer une feuille de papier cuisson sur une table de cuisine et étaler les biscuits à la cuillère avec la partie ronde vers le papier cuisson.

Les disposer l’un à côté de l’autre en faisant 3 rangées de 11 biscuits à la cuillère. Mouiller les biscuits avec du lait à l’aide d’un pinceau.

Répartir la crème au mascarpone sur la surface des biscuits en utilisant une spatule ou avec un couteau large.

Immobiliser les biscuits avec les mains au moment d’étaler la crème afin de ne pas les séparer. Cela fait, verser le Nutella dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Disposer la préparation sur la crème au mascarpone et joindre également les pépites de chocolat. Enrouler la préparation à l’aide du papier cuisson en partant du côté le plus court.

Réfrigérer la préparation durant 2 heures au minimum ou jusqu’à quelques minutes avant la dégustation. Servir le rouleau de biscuits à la cuillère au mascarpone et nutella en les découpant. Bonne dégustation !