Pour les occasions imprévues ou pour les repas de dernières minutes, essayez ce savoureux roulé pommes de terre jambon et raclette.
Une préparation salée à base de pommes de terre garnie de jambon et de fromage. Ce grand rouleau sera ensuite servi en tranches bien garnies.
Le fromage dégoulinant et le jambon donneront une bonne saveur à la préparation.
Petits et grands vont tellement se régaler avec la tendreté et la douceur de chaque bouchée.
Vous pouvez par ailleurs ajouter votre touche personnelle à la recette pour une version adaptée à votre guise.
Les ingrédients qui combinent le menu sont très bon marché et se dénichent facilement.
Maintenant, passons en cuisine pour préparer à merveille ce savoureux roulé pommes de terre jambon.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Œufs : 3
Pommes de terre : 300 g
Oignon : 1/2
Raclette de Savoie : 200 g
Jambon blanc : 2.5 tranches
Pincées de sel et de poivre au goût
Commencer la préparation en épluchant les pommes de terre puis les râper.
Dans un bol, fouetter les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Les fusionner avec les pommes de terre râpées et incorporer l’oignon haché.
Étaler le tout sur une plaque à génoise en silicone et bien égaliser la surface.
Faire cuire dans un four à 180 °C pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, retourner la plaque sur une feuille de papier sulfurisé.
Installer par-dessus les tranches de raclette en recouvrant seulement 2/3 de la surface.
Placer ensuite les tranches de jambon.
Enrouler le tout en serrant légèrement et remettre au four encore chaud pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Le savoureux roulé pommes de terre jambon et raclette est prêt. Régalez-vous !