Pendant la dégustation du dessert, laissez-vous séduire par la bonté de ce merveilleux roulé paradisiaque au chocolat blanc.

Une incroyable saveur qui vous envahira dès la première bouchée, régalez-vous avec cette friandise.

Craquez par l’alliage de la crème paradisiaque à base de chocolat blanc et les biscuits parfumés au café. Très bonne.

C’est une recette simplissime et parfaite à servir pour toutes les occasions, surtout pour ce temps chaud afin de vous rafraîchir.

Des ingrédients basiques bien manipulés pour avoir une gourmandise à texture et aspect irrésistible.

En guise de décoration et de saveur, parsemer de quelques pincées de cacao en poudre sur toute la surface.

Faites gâter vos papilles en savourant à l’heure du dessert ce roulé paradisiaque au chocolat blanc.

Alors, pour y procéder suivez-moi en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Portions: pour 8 personnes

Ingrédients :


250 ml de crème fraîche liquide
5 sachets de biscuits à la cuillère
100 g de chocolat blanc
170 g de lait concentré
20 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
30 ml de café

Préparation

Comment faire le roulé paradisiaque au chocolat blanc ?

Pour réaliser la crème paradisiaque :

Tout d’abord, prendre le chocolat blanc et le découper en morceaux avant de le mettre dans un récipient allant au micro-ondes.

Puis, fusionner avec le lait avant de le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Une fois le mélange fondu, laisser refroidir pour quelques minutes.

Ensuite, prendre la crème fraîche tout juste sorti du frigo et la fouetter vigoureusement pour quelques minutes.

Après, y joindre progressivement le lait concentré, continuer de fouetter jusqu’à avoir une mousse épaisse.

A ce stade, insérer le mélange de chocolat refroidi et remuer à nouveau en utilisant un fouet à main ou électrique.

Dès que la mousse obtient une consistance homogène, la déposer de côté.

Pour le montage du roulé paradisiaque au chocolat blanc:

Par la suite, prendre un film alimentaire et l’étaler bien.

Ceci fait, prendre les biscuits à la cuillère et les mouiller légèrement avec du café avant les déposer sur le film.

Former avec ces biscuits une préparation en forme de rectangle.

Puis, répartir la crème paradisiaque sur le biscuit et enrichir avec du chocolat noir préalablement découpé.

Maintenant, utiliser le film alimentaire pour enrouler la préparation, utiliser le côté le plus court et former comme un pain.

Bien fermer le film alimentaire et déposer dans le frigo pour 24 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, retirer délicatement le papier film et saupoudrer la surface de quelques pincées de cacao.

Découper en tranches et servir le roulé paradisiaque au chocolat blanc pour le dessert.