Appréciez le délectable roulé gratiné de pommes de terre et ricotta tout simplement à tomber en famille !
Vous voulez essayer une préparation différente et hors du commun ? Voici la recette !
Ce plat est assaisonné à merveille et il réunit des ingrédients qui se combinent parfaitement les uns aux autres.
Il est garni au bœuf haché avec de la sauce tomate et encore tout plein de bonnes choses très alléchantes, filez vite en cuisine pour découvrir la suite !
Accompagnez-le de salade verte pour un menu léger et complet.
Le savoureux roulé gratiné de pommes de terre et ricotta vous attend, allez-y !
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Tomates en dés, égouttés : 400 g,
Epinards : 200 g,
Parmesan râpé : 200 g,
Sel : 3 cuillères à café,
Bœuf haché : 450 g,
Ail, hachées : 2 gousses,
Pommes de terre pelées : 6,
Persil frais haché : 20 g,
Huile d’olive, séparées : 4 cuillères à soupe,
Oignon doux coupé en dés : 1,
Mozzarella râpée : 200 g,
Paprika : une cuillère à café,
Poivre : demi-cuillère à café,
Ricotta : 250 g
Préparer le four à chauffer à 180 °C.
Découper les pommes de terre en tranches de 3 millimètres d’épaisseur.
Parsemer de parmesan une plaque de cuisson couverte de papier aluminium et bien étaler uniformément pour recouvrir le papier.
Disposer les pommes de terre sur le parmesan afin que chaque tranche chevauche la précédente verticalement et horizontalement.
Reprendre l’opération jusqu’à couvrir entièrement la plaque.
Saupoudrer uniformément le parmesan restant sur les pommes de terre.
Assaisonner avec une cuillère à café de sel.
Mettre au four pour cuire pendant 30 minutes.
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen et sauter les oignons et caraméliser pendant environ 15 minutes.
Mettre le bœuf haché et amalgamer à l’oignon jusqu’à cuisson complète.
Ajouter les pommes de terre, le persil et le paprika.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Remuer à la spatule jusqu’à brunir le bœuf puis enlever du feu.
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen, et mettre les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
Assaisonner une cuillère à café de sel et l’ail.
Mélanger délicatement puis ôter du feu.
Amalgamer les épinards et la ricotta puis les mettre de côté.
Garnir la plaque de pommes de terre cuites avec cette préparation à base de ricotta.
Ajouter le mélange de bœuf sur les épinards avant de parsemer de mozzarella.
Rouler les pommes de terre doucement.
Poser le rouleau de pommes de terre sur le papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes.
Saupoudrer de persil pour garnir.
Le délectable roulé gratiné de pommes de terre est à découper en tranches avant de servir, bonne dégustation !