Voici le roulé de panettone à la crème de pistache et mascarpone, une des recettes traditionnelles de Noël à partager en famille.
Il faut de même savoir que le panettone est une brioche italienne bourrée de fruits confits, de raisins secs et de zestes d’agrumes en guise de parfum.
Cependant, si vous ne trouvez pas de panettone, vous pouvez le remplacer avec de la pandoro, un gâteau italien de Noël.
La réalisation de cette est super simple et rapide. Vous n’aurez pas du mal à suivre toutes les consignes.
Pour garnir chaque rouleau, j’ai opté pour la crème de pistache, mais vous pouvez aisément choisir la crème qui est adaptée à votre goût.
Maintenant, confectionnez votre roulé de panettone à la crème de pistache et mascarpone et passez un moment de plaisir gourmand avec toutes les proches.
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250 g mascarpone
500 g de panettone
150 g de crème fraîche
200 g de crème de pistache
Q.s. de sucre en poudre
Préparation
Comment faire le roulé de panettone à la crème de pistache et mascarpone ?
Retirer la crème fraîche quelque temps avant son utilisation.
Monter la crème fraîche puis incorporer petit à petit le mascarpone jusqu’à ce que le mélange devienne bien ferme.
Ajouter au mélange la crème pistache en continuant à fouetter pendant quelques minutes.
Laisser la crème obtenue reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, trancher le panettone en tranches pas trop fines ni trop épaisses.
Enlever la partie colorée puis aplatir chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de film alimentaire.
Tartiner une généreuse couche de crème pistache sur la surface et enrouler soigneusement.
Emballer les rouleaux dans un film alimentaire puis les disposer au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, enlever le film alimentaire et découper les rouleaux en des petits rouleaux de 2 à 3 cm.
Passer chaque rouleau dans une assiette de sucre en poudre puis les dresser sur un plat de service.
Servir le roulé de panettone à la crème de pistache et mascarpone. Bonne dégustation !