Pour vos petits creux à l’heure de la pause, je vous invite à tenter ce merveilleux roulé de noisettes à la crème et chocolat.

Simple à faire, c’est une préparation très moyennement et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Ces petites bouchées chocolatées se savourent chaudes ou froides avec une boule de glace ou encore une bonne tasse de lait.

Pour une assiette généreuse, n’hésitez pas à napper de sauce au chocolat noir à la surface ou ajoutez quelques rosettes de chantilly. C’est une vraie tuerie !

Vivez un moment de gourmandise avec cet adorable roulé de noisettes à la crème et chocolat pour une bonne occasion.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
60 g de farine
60 g de farine de noisette
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de pâte de noisette

Pour le sirop
100 ml de lait
5 g de cacao sucré
1 cuillère à soupe de pâte de noisette

Pour la crème
740 ml de lait
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
200 ml de crème
70 g de maïzena

Pour la décoration
350 g de pommes et poires
150 g de chocolat noir
150 ml de crème dessert

Préparation

Comment faire le merveilleux roulé de noisettes à la crème et chocolat ?


Commencer par préparer la pâte à biscuits en versant les jaunes d’œufs dans un bol.

Ajouter la moitié du sucre et le sel tout en mélangeant avec un fouet électrique.

Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.

Travailler dans un autre bol les jaunes d’œufs avec l’autre moitié du sucre et les noisettes.

Mixer jusqu’à obtenir d’un mélange mousseux et lisse.

Additionner la farine tamisée préalablement et verser dans un grand moule rectangulaire.

Recouvrir de papier sulfurisé et faire cuire à une température de 200°C pendant 8 minutes.

En attendant, chauffer la crème de lait avec le sucre et la vanille dans une casserole.

Tamiser la fécule dans un bol et ajouter au lait chaud tout en continuant de remuer sans cesse.

Verser dans un bol et couvrir d’un film alimentaire pendant quelques minutes.

Placer la préparation obtenue au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Fouetter la crème jusqu’à consistance ferme après le temps de repos.

Assembler le tout en badigeonnant le rouleau avec le sirop préalablement préparé.

Chauffer le lait et en faisant fondre la pâte de cacao et de noisette.

Ajouter la crème pâtissière et les fruits coupés en morceaux. Envelopper délicatement avec un film alimentaire.

Terminer par décorer avec la ganache noire obtenue en faisant fondre le chocolat avec la crème.

Le merveilleux roulé de noisettes à la crème et chocolat vous attend, bonne dégustation !