Réalisez ce roulé de crème glacée au café pour passer un bon moment avec vos proches lors d’une pause d’après-midi.
Voici une autre recette pour façonner un roulé en toute facilité mais surtout très savoureux.
Les roulés peuvent être garnies en mille manières, pour cette version, opter pour la crème glacée au café afin de vous rafraîchir en ce temps chaud.
Découvrez ces petites bouchées sucrées très élégantes qui feront plaisir à vos papilles à chaque bouchée.
Vous serez séduit par la fusion sensationnelle de la crème de café avec la délicatesse de la pâte biscuitée en bouche.
Pour une touche de saveur, agrémenter la crème de pépites de chocolat, vous allez encore plus craquer pour cette friandise.
Ces merveilleuses gourmandises peuvent être dégustées à tout moment de la journée accompagnées d’une tasse de thé ou café.
Maintenant, faites défilez la recette et réalisez en toute simplicité ce roulé de crème glacée au café.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
60 g de sucre
2 œufs
250 ml de crème fouettée
90 g de farine
1 cuillère à café
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de pépites de chocolat
Préparation
Comment faire le roulé de crème glacée au café ?
Pour commencer la préparation de cette recette, d’abord, casser les œufs et les mettre avec les œufs dans un récipient.
Puis, travailler les deux ingrédients vigoureusement jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
A ce moment, incorporer petit à petit la farine avec la levure tamisé ensemble et continuer de travailler le tout.
Utiliser un fouet à main ou électrique afin de faciliter le mélange.
Une fois les ingrédients bien incorporés, vous munir d’une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Réaliser un rectangle d’environ 20 cm x 25 cm et répartir la pâte dans la plaque préparée.
Egaliser la surface de la pâte en utilisant une spatule ou juste le dos d’une cuillère.
Ensuite, mettre dans le four préchauffé à une température de 200°C et cuire pour environ 7 minutes.
Une fois la pâte cuite, la retirer du four et la disposer sur un torchon.
Commencer à l’enrouler délicatement en maintenant en forme quelques instants.
Ceci fait, dérouler et laisser refroidir la pâte à biscuits avant de retirer les extrémités.
Mettre de côté la pâte biscuité pour le moment.
Par la suite, déposer la crème fouettée dans un bol avec le café préalablement préparé et refroidi.
Et, fouetter énergiquement les deux éléments avant d’ajouter les pépites de chocolat.
Remuer à nouveau pour quelques temps.
Maintenant, répartir la crème au café sur la pâte biscuitée et commencer à rouler le tout.
Mettre au congélateur pour environ 20 minutes avant de la découper en émerillons.
Servir le roulé de crème glacée au café sur une assiette de service.