Passez un bon moment avec vos proches avec cette recette de roulé à la crème et Nutella, des friandises à faire tomber par terre.
Des petites bouchées sucrées très exquises qui feront plaisir à vos papilles à chaque bouchée.
Craquez avec la fusion sensationnelle en bouche de la crème avec le Nutella, une pure merveille.
Vous pouvez également ajouter quelques éléments comme de la crème pistache, de mascarpone, ricotta ou des fruits pour le rendre encore plus irrésistiblement bon.
Ces délicieuses gourmandises peuvent être dégustées à tout moment de la journée accompagnées d’une tasse de thé ou café.
Pour impressionner et gâter vos familles, n’hésitez pas à faire cette recette de roulé à la crème et Nutella.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
60 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de farine
2 cuillères à soupe de Nutella
250 g de crème fouettée
Pour démarrer la préparation de ce roulé, tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un saladier.
Puis, les fouetter vigoureusement en utilisant un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Ensuite, incorporer petit à petit le mélange de la farine avec la levure.
Continuer de fouetter mais utiliser une spatule ou un fouet à la main.
Une fois le mélange devenu homogène et lisse, le verser dans une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.
De préférence une plaque rectangulaire d’environ 20 x 35 cm.
Egaliser toute la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.
Par la suite, déposer dans un four préchauffé à 180°C la préparation et cuire durant environ 7 minutes.
Une fois la pâte cuite, faire sortir du four et la décoller délicatement du papier sulfurisé.
Et, commencer à rouler et maintenir cette position pendant une minute.
Ceci fait, dérouler doucement à nouveau et disposer les bords. Mettre de côté pour l’instant.
Maintenant, prendre la crème fouettée et le Nutella. Battre le mélange pour quelques minutes.
Après, répartir cette crème sur la pâte et rouler à nouveau.
Puis, laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les découper en émerillons.
Servir sur un plat de service le roulé à la crème et Nutella.