Faites-vous plaisir en savourant ce rougail saucisses réunionnais. Un plat qui fascinera vos papilles de plaisir.
Découvrez la saveur succulente d’un bon plat réunionnais, minutieusement aromatisé pour des goûts bien relevés.
Les saveurs particulières des saucisses seront accompagnées d’une sauce tomate généreusement épicée.
En plus des saveurs, profitez également du parfum envoutant. Un parfum éveillant qui vous apportera l’eau à la bouche dès la préparation du plat.
La préparation de ce rougail saucisses réunionnais ne vous prendra que 20 minutes. Avec sa facilité de préparation, ces 20 minutes seront un vrai jeu d’enfant.
Les ingrédients à utiliser sont tous faciles à utiliser. Alors, rassemblez les ingrédients et bonne préparation !
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
4 oignons
4 tomates
6 gousses d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de thym et de laurier au goût
1 cuillère à café de curcuma (safran)
Q.s. d’huile d’olive
1 piment oiseau (facultatif)
Préparation
Comment faire le rougail saucisses réunionnais ?
Commencer la préparation par piquer les saucisses avec les dents d’une fourchette. Les disposer dans une marmite d’eau bouillante, pour toute la préparation, et cuire durant 10 minutes.
Retirer les saucisses de la marmite, les mettre de côté et chauffer de l’huile dans la même casserole. Rissoler les oignons préalablement émincés avec l’ail haché. Ne pas trop les colorer.
Détailler les saucisses en petite tranche de 1,5 cm puis verser dans les oignons. Après 5 minutes de cuisson, verser les tomates morceler et les aromatiser.
Bien mélanger la préparation et continuer de cuire à feu doux en retirant parfois le couvercle afin d’évaporer l’excès d’eau.
Le rougail saucisses réunionnais est prêt. Les servir avec du riz et savourer. Bonne dégustation !