Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette de délicieux rôtis de pommes de terre cuits à la poêle.
Des petites bouchées salées que vous pouvez servir lors d’un apéritif ou pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.
Pour ne pas préparer de manière habituelle vos pommes de terre comme des frites, suivez cette recette et cuisiner d’une autre façon ces tubercules pour les rendre plus savoureuses.
Vous allez adorer la texture croustillante de ces rôtis et légèrement parfumé d’herbes pour faire plaisir à vos papilles.
En plus d’être simple et facile de préparation, ces rôtis sont rapides à préparer vous n’aurez besoin que 15 minutes.
Maintenant, faites défilez la recette et réalisez en toute facilité ces adorables rôtis de pommes de terre cuits à la poêle afin que tout le monde peut en profiter pleinement.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
50 g de maïzena
600 g de pommes de terre
Q.s. de fenouil sauvage ou autre herbe aromatique tel que la marjolaine, l’origan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre
Pour démarrer la préparation, tout d’abord prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau pour les rincer soigneusement.
Puis, vous munir d’un couteau aiguisé et éplucher les pommes de terre.
Ensuite, prendre une râpe à gros trous et râper les pommes de terre.
Transférer dans un bol et saupoudrer de sel avant de laisser reposer pour quelques minutes.
Après quelques minutes, presser avec les mains afin d’enlever l’excès de liquide et incorporer la maïzena, le poivre et une pincée d’herbe aromatique de votre choix.
Pour ma part, j’ai utilisé du fenouil sauvage frais.
Remuer correctement le tout en utilisant une cuillère pour que la farine puisse absorber l’amidon libéré par les pommes de terre.
Une fois le mélange devenu homogène, façonner des boules en utilisant vos mains.
Aplatir dessous légèrement et de choisir la taille que vous souhaitez.
Ceci fait, prendre une poêle antiadhésive et y verser un filet d’huile.
Faire chauffer et cuire d’abord d’un côté pour quelques minutes, puis cuire de l’autre côté.
Disposer les rôtis sur une assiette chemisées de papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile.
Servir les rôtis de pommes de terre cuits à la poêle.