Pour un plat typiquement végétarien, je vous présente cette recette de rôtis de citrouille.
Il existe plusieurs façons de réaliser cette recette, mais pour cette fois-ci elle est simplissime et se fait en clin d’oeil.
C’est une excellente idée de faire manger vos enfants ou vos proches réticents aux citrouilles.
En plus d’être rapide, pour sa réalisation vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients basiques et faciles à trouver sur le marché.
Ces rôtis sont faites à base de maïzena, donc, ils sont parfaits pour les personnes intolérantes au gluten.
Si vous voulez une version plus gourmande, vous pouvez parfaitement ajouter des pommes de terre râpées au citrouille.
N’hésitez pas à les agrémenter de parmesan râpé, de jambon, d’épices et des herbes aromatiques de votre choix.
Après sa cuisson à la poêle, vous allez apprécier à chaque bouchée sa texture à la fois légèrement croustillante et moelleuse.
Vous pouvez faire cuire vos rôtis dans un four, régler la température à 200°C et les cuire pendant environ un quart d’heure.
Ne perdez plus de temps et réalisez en quelques minutes ces rôtis de citrouille et les servir sur votre tablée.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : 6 morceaux
Ingrédients
30 g de maïzena
250 g de citrouille
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel
Préparation
Comment faire les rôtis de citrouille ?
Pour débuter la préparation de cette recette, d’abord prendre la citrouille et la découper en morceaux.
Puis, retirer la peau en utilisant un couteau aiguisé et les graines ainsi que les filaments internes.
Ceci fait, râper la citrouille avec une râpe à trous larges et transférer directement dans un bol.
Y assaisonner de sel, de maïzena et d’huile d’olive extra vierge.
Mélanger minutieusement avec une cuillère jusqu’à ce que la maïzena soit complètement absorbée.
A ce stade, prendre une poêle et y faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile.
Par la suite, à l’aide d’une cuillère prendre des tas de mélange de citrouille et les déposer dans l’huile chaude.
Presser légèrement avec le dos de la cuillère et les faire dorer à feu vif des deux côtés.
Pour ne pas les brûler, les retourner de temps en temps avec une spatule.
Une fois bien dorés, transférer les rôtis sur une assiette préalablement tapissée de papier absorbant.
Savourer bien chauds que froids les rôtis de citrouille.