Si vous souhaitez manger léger et bien, goûtez les appétissants rôtis de champignons relevés à l’ail et au vinaigre balsamique ! Idéal pour un dîner en amoureux, optez pour cette recette simple. C’est un plat plutôt structuré et les champignons se marient à merveille avec l’assaisonnement. L’huile d’olive a ses bienfaits, pour une meilleure santé faites gaffe à votre cholestérol. Vous pouvez les servir avec une salade verte ou une tranche de jambon, à vous de choisir. Les délicieux rôtis de champignons relevés à l’ail vous reviendront à moindre coût ! N’hésitez plus et filez en cuisine !
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 g de petits champignons Paris
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée et demie à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail hachées
1 petite échalote hachée
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillerée à café de sauge
Persil frais haché
1 cuillerée à café de paprika
Commencer par chauffer à l’avance le four à 200°C .
Verser dans un saladier l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Ajouter l’ail, l’échalote, les épices, le sel et le poivre.
Incorporer les champignons et bien amalgamer.
Placer les champignons en une seule couche sur une plaque allant au four.
Cuire au four jusqu’à ce que les champignons soient tendres puis remuer à mi-cuisson.
Saupoudrer de persil haché au moment de servir.
Les appétissants rôtis de champignons relevés à l’ail sont prêts à être savourer, bon appétit !