Pour les fêtes de Noël et de fin d’année, servez ce succulent rôti de porc au navet pour régaler toute la famille. Votre dégustation sera un pur bonheur avec les petits légumes tout autour de la viande. Pour ceux qui n’aiment pas les navets, surtout les enfants, optez pour des pommes de terre cuites au four. Le résultat sera toujours un véritable succès. Épicé au paprika, romarin et au piment d’Espelette, ce rôti satisfera à coup sûr toutes les papilles. Maintenant, suivez la recette et trouvez toutes les étapes à suivre pour la réussir.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
1 kg de rôti de porc
6 navets
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à soupe de paprika
10 g de beurre
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Pincées de sel et de poivre au goût
Dans un premier temps, prendre une cocotte en fonte et faire fondre le beurre.
Ensuite, disposer le rôti dans la cocotte et le faire dorer en le tournant de tous les côtés pour une cuisson uniforme.
Cela fait, laver et peler les navets puis retirer les fibres à l’aide d’un couteau d’office. Puis, réduire les navets en morceaux.
Par la suite, arranger les navets dans la cocotte tout autour du rôti et laisser mijoter dans le jus de cuisson pendant environ 10 minutes.
Remuer de temps en temps le tout pour éviter qu’ils ne collent au fond la cocotte.
Le temps écoulé, recouvrir partiellement les navets avec de l’eau puis assaisonner avec le paprika, le romarin et le piment d’Espelette.
Ajouter également du sel et du poivre selon le goût puis laisser le tout mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Réduire le feu à feu doux pour une bonne cuisson, puis à la fin, servir le rôti de porc au navet dans la cocotte.
Comme alternative aux navets, il est possible de choisir des pommes de terre cuites à la vapeur pour une meilleure dégustation. Régalez-vous !