Pour un déjeuner exquis et plein de goût, testez le généreux rôti de bacon et pommes de terre, gourmand et délectable !
C’est une préparation simple que vous pouvez essayer même en apéritif.
Les ingrédients se marient tous à merveilleusement, chaque bouchée est une vraie fontaine de saveur.
Allégez le menu avec de la salade verte ou encore un assortiment de crudité.
Remplacez le bacon avec du jambon ou une autre charcuterie.
Vous ne vous ruinerez pas avec ce plat car tous les éléments sont accessibles et à prix abordables.
N’hésitez pas à partager la recette du sensationnel rôti de bacon et pommes de terre !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes
Pincées de sel au goût,
Pommes de terre : 350 g,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Bacon : 100 g
Peler les pommes de terre puis les laver au jet d’eau froide.
Essorer les pommes de terre avec un linge propre puis les passer à la râpe.
Placer les pommes de terre dans un saladier.
Ajuster le sel au goût et verser l’huile d’olive puis incorporer le bacon.
Amalgamer la préparation à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
Tapisser de papier aluminium une plaque à pâtisserie.
Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur le papier sulfurisé.
Relever quelques pommes de terre avec une cuillère puis les disposer dans une poêle.
Cuire le plat de pommes de terre dans un four chauffé à l’avance, à 190° C pendant environ 15 minutes.
Le généreux rôti de bacon et pommes de terre est à savourer bien chaud, bonne dégustation !