Un rösti de courgettes, succulent et authentique, est toujours le bienvenu en cette saison estivale dans la cuisine. Aucune difficulté lors de sa préparation et vous allez régaler tout le monde avec une telle recette.

Les courgettes contiennent une grande quantité d’eau et de nutriments essentiels à l’organisme comme le magnésium.

La recette ne prend qu’une dizaine de minutes en cuisine et de même pour la cuisson des légumes.

Ce rösti est surtout destiné à être un accompagnement mais vous pouvez le déguster en plat principal ou en entrée.

Sans plus attendre, dirigeons-nous vers la cuisine pour la recette.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. de parmesan
1 œuf
Q.s. de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
600 g de courgette
25 g de sel fin
Pincée de poivre
40 g de farine
1 cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire le rösti de courgettes ?


Pour débuter, nettoyer les courgettes et découper les extrémités.

Puis les râper avec une râpe à gros trous en récupérant dans une passoire.

Saupoudrer de sel et attendre une demi-heure au minimum pour libérer l’eau.

Mais presser les courgettes râpées de temps en temps pour accélérer le processus.

A la fin du temps, effectuer ce geste plus vigoureusement avec le dos d’une cuillère.

Ceci fait, mélanger ces courgettes râpées et la farine dans un bol afin d’avoir une pâte.

Ajouter le parmesan râpé, un œuf, et une pincée de poivre au goût à la préparation.

Ensuite, chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive durant 1 minute.

Et ajouter une cuillère à soupe de la préparation dans cette huile bien chaude.

Il va falloir l’aplatir pour obtenir la forme du rösti, un cercle aplati.

Cuire 3 ou 4 minutes d’un côté et retourner doucement pour cuire l’autre côté.

Utiliser une spatule ou une pelle pour cette opération une fois le côté bien doré.

Retirer le disque une fois cuit de chaque côté et disposer dans un plat.

Continuer ainsi pour obtenir 3 ou 4 crêpes dépendant de la taille de la poêle.

Ou bien plus jusqu’à terminer la pâte et il ne reste plus qu’à servir.

Mangez votre Rösti de courgettes, succulent et authentique, encore chaud ou tiède.

Le goût est sublime alors profitez-en.