Pour impressionner et attirer vos invités, je vous propose de réaliser ces roses feuilletées à la pistache et à la crème.

Des petits délices à portion individuelle que vous pouvez servir à tout moment de la journée : petit-déjeuner ou une collation gourmande.

Des pâtes feuilletées en forme de rose pour faire plaire à tous, surtout pour les enfants.

Appréciez la fusion phénoménale de ces deux crèmes : pistaches et pâtissière. Très savoureuses en bouche.

Laissez-vous séduire dès la première bouchée avec la texture croquante et moelleuse à la fois de ces petites merveilles.

Pour d’autres versions, n’hésitez pas à garnir vos roses de Nutella, des pommes ou de pêches…

Alors, rejoignez-moi en cuisine et réalisons ensemble ces adorables roses feuilletées à la pistache et à la crème et seulement en 15 minutes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients

1 pâte feuilletées
80 g de crème de pistache
125 g de crème pâtissière :
1 jaune
60 g de sucre
250 ml de lait
25 g de maïzena
1 gousse de vanille ou zeste de citron

Préparation :

Comment faire les roses feuilletées à la pistache et à la crème ?

Pour la crème pâtissière :

Commencer la réalisation de cette crème en versant le lait dans une petite casserole avec le zeste de citron ou les graines récupérées dans la gousse de vanille.

Les mettre sur le feu et chauffer le tout sans le laisser bouillir.

En attendant, mettre le jaune d’oeuf dans un bol avec le sucre et fouetter vigoureusement.

Une fois le lait devenu chaud, le verser petit à petit dans le bol avec les autres.

Ensuite, transférer dans une casserole et mettre sur le feu.

Après, joindre la maïzena tout en remuant sans cesse le mélange jusqu’à avoir une crème épaisse.

Au bout de quelques minutes, retirer la crème du feu et la recouvrir de film alimentaire.

Laisser réfrigérer pour un quart d’heure.

Pour les roses feuilletées à la pistache et à la crème:

Commencer par faite sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 minutes avant de réaliser la suite de la recette.

Puis, la mettre sur une surface de travail et la partager en 5 bandes.

Ensuite, garnir seulement la moitié de chaque bande avec la crème pistache et l’autre moitié avec la crème pâtissière.

Ceci fait, enrouler et déposer les roses obtenues dans un moule à muffins tapissés de papier sulfurisé.

Maintenant, déposer les préparations dans un four préchauffé à température de 200°C et les cuire pour 15 minutes.

Une fois à point, les faire sortir du four et laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Régalez-vous avec les roses feuilletées à la pistache et à la crème à tout moment.