Goûtez les délicieuses roses de choux-Chantilly à tomber pour être emporté par une volée de douceur.
Des bouchées pleines de saveur pour un moment de bonheur unique.
L’esthétique est très bien soignée, et vous pouvez très bien les servir pour un menu de brunch.
Vous pouvez aromatiser la crème avec de la cannelle ou encore du citron.
Ajoutez d’autres mignardises de pâtisserie pour accueillir vos invités.
Les alléchantes roses de choux-Chantilly sont à profiter au maximum, filez vite en cuisine !
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 pièces
Ingrédients
Pour la pâte à choux
Œuf battu : une pièce,
Liquide à base de lait et d’eau : 125 g,
Œufs : 2 pièces,
Farine : 75 g,
Sel : 2 à 3 g,
Beurre : 50 g
Pour la crème pâtissière
Beurre : 50 g,
Lait : 250 g,
Sucre semoule : 50 g,
Jaunes d’œufs : 2 pièces,
Maïzena et farine : 20 g,
Vanille : demi-gousse ouverte
Pour la crème Chantilly
Crème fraiche : 300 g
Préparation
Comment faire les délicieuses roses de choux-Chantilly ?
Pour la pâte à choux
Verser le liquide, mettre le beurre avec le sel dans une casserole.
Quand le beurre fond, enlever la casserole du feu.
Ajouter la farine et remuer vivement puis remettre sur le feu pendant 4 ou 6 secondes en remuant.
Incorporer progressivement les œufs hors du feu.
Former les roses à l’aide d’une poche et douille unie de diamètre des choux en forme d’une grosse moitié de pêche.
Badigeonner la surface de chaque pièce d’œuf battu avec un pinceau.
Cuire au four à 200° C pendant 20 minutes environ.
Pour la crème pâtissière
Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet dans un bol.
Verser la farine avec la maïzena sur toute la préparation.
Arroser de lait bouillant vanillé dans la casserole puis bouillir pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Enlever du feu, incorporer le beurre ensuite étaler la crème dans un plat.
Couvrir avec un film alimentaire jusqu’à refroidissement.
Pour la crème chantilly
Battre la crème avec le sucre et le parfum pour la monter.
La réserver au frais au frigo.
Pour le montage
Avec le ciseau, découper un chapeau dans la partie centrale du chou de 3 ou 4 centimètres de diamètre.
Garnir l’intérieur de crème pâtissière, dresser en hauteur en spirale de crème chantilly.
Déposer le chapeau parsemé de sucre glace.
Les délicieuses roses de choux-Chantilly sont à savourer frais, régalez-vous !