Si vous recevez, servez les merveilleuses rosaces au citron ou les petits moelleux pour le thé.

Cette préparation savoureuse est impérative car c’est une marque de convivialité.

Vous serez conquis, comme vos invités par la simplicité de cette pâtisserie.

Elle est extrêmement douce et suave en bouche.

Le citron est très présent et son goût apporte du caractère.

Le sucre glace donne de la tendresse à ces bouchées couleur de soleil.

La liste des ingrédients est courte et vous les trouverez tous très facilement.

Réalisez les fantastiques rosaces au citron à n’importe quel moment de la journée.

Vous êtes tenté ? En cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Citron non traité : 1
Sucre : 130 g
Œufs : 4
Beurre : 80 g
Sucre glace
Farine : 120 g
Levure chimique : 1/2 sachet

Préparation

Comment faire les merveilleuses rosaces au citron ?


Dans des bols différents, mettre les blancs et les jaunes d’œufs.

Réduire le beurre et le mettre de côté.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchir la préparation.

Incorporer les zestes et le jus du citron.

Ajouter le beurre et amalgamer pour une consistance homogène.

Verser doucement la farine passée au tamis avec la levure puis malaxer.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et additionner délicatement au mélange précédent.

Garnir des empreintes style brochettes et cuire à four chaud 180°C pendant 15 minutes.

Laisser le gâteau tiédir avant de démouler.

Terminer la préparation par parsemer le gâteau de sucre glace.