Vous cherchez à faire un délicieux accompagnement pour accompagner votre repas mais vous ne savez pas quoi faire ? Optez pour ce riz pilaf cuit à la poêle.

La cuisson du riz pilaf peut sembler une tâche intimidante, mais avec les bons ingrédients et la bonne préparation, vous aurez une texture et une saveur parfaites qui feront passer vos repas de fades à fantastiques.

Faire un délicieux riz pilaf n’a pas à être difficile, il suffit de suivre les étapes ci-dessous et votre mission sera un vrai succès.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter des légumes, des herbes ou des épices de votre choix pour lui rendre encore plus meilleur.

Il faut savoir que le riz pilaf est un plat vraiment léger et selon son accompagnement, sa valeur nutritive va changer.

Passez à la cuisine et rassemblez les ingrédients nécessaires pour réaliser ce riz pilaf cuit à la poêle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


350 g de riz pilaf
30 g de beurre
760 d’eau ou de bouillon
10 clous de girofle
1 oignon blanc
Pincées de sel au goût
Environ 4 cm de bâton de cannelle

Préparation

Comment faire le riz pilaf cuit à la poêle ?


Pour préparer un riz pilaf dans une poêle, vous devez d’abord laver le riz sous l’eau courante pour éliminer tout surplus d’amidon.

Mettre de côté pour le moment.

Puis, peler et hacher la moitié d’un oignon et transférer dans la poêle.

Ensuite, faire une plaquette de beurre ou, à défaut, faire du beurre clarifié fait maison.

Ceci fait, insérer le morceau de bâton de cannelle et l’autre moitié de l’oignon entier avec les clous de girofle piqués dedans.

Laisser le tout sauter à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit semi-transparent.

A ce moment, introduire le riz en le remuant délicatement pour le faire griller.

Couvrir d’eau ou de bouillon préparé et couvrir la poêle avec un couvercle.

Porter le contenu à ébullition avant de baisser le feu au niveau le plus bas.

Laisser mijoter pendant 10 minutes à partir de l’ébullition avant de retirer du feu.

Je vous recommande de ne pas ouvrir la poêle pendant 10 minutes.

Et voilà, le riz pilaf cuit à la poêle est prêt à être servi avec vos plats.