Pour un repas économique et rapide, que diriez-vous de préparer ce riz froid d’été ?
Une préparation qui se fait en seulement 10 minutes pour avoir une bonne salade à base de riz.
Opter pour l’utilisation du riz basmati, il procure une touche de saveur et de parfum à vos plats.
Non seulement ce plat est très simple et facile, mais il est également savoureux et rassasiant.
Cette salade est parfaite pour un bon déjeuner complet et équilibré pendant ce temps chaud.
Vous pouvez apporter plus de saveur et de couleur à ce plat en ajoutant
Pour cette version, j’ai utilisé des tomates, des œufs durs, des haricots verts, des olives et du maïs doux, pour avoir une belle couleur.
Maintenant, suivez pas à pas les étapes à réaliser et concocter cette recette de riz froid d’été comme un véritable chef.
Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 œufs durs
250 g de riz basmati
100 g de maïs doux
100 g de haricots verts préalablement cuits
40 g d’olives vertes
40 g d’olives noires
150 g de tomates datterini
2 pincées de sel
Q.s.de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le riz froid d’été ?
Pour débuter cette recette de riz, commencer par verser de l’eau froide dans une casserole.
Y déposer les œufs et cuire pour 8 minutes à partir de l’ébullition.
Une fois fait, les égoutter et laisser refroidir avant d’écaler les œufs durs.
Puis, prendre un couteau bien aiguisé et découper les œufs en quartiers. Garder de côté.
Ensuite, faire bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée pour faire cuire le riz.
Cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage.
Une fois le riz cuit, laisser refroidir rapidement sous l’eau courante et le transférer dans un grand bol.
Y verser également une cuillère à soupe d’huile et remuer bien.
Par la suite, y joindre les autres ingrédients : les quartiers de tomates, les haricots verts taillés en morceaux, les olives et les maïs doux préalablement égoutté de son liquide de conservation.
Remuer l’ensemble en utilisant deux cuillères à soupe et assaisonner avec le reste d’huile, les deux pincées de sel et les feuilles de basilic émincées.
Mélanger le tout à nouveau et recouvrir d’un film alimentaire.
Après, déposer dans le frigo et laisser reposer au moins une demi-heure.
Servir le riz froid d’été sur votre tablée.