Recettes

Comment réaliser un riz cantonais rapide et gourmand ?

Il existe de nombreux façons de réaliser et de garnir le riz cantonais, dans cet article je vous propose de faire un riz cantonais rapide.

Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que quelques minutes et également avec quelques gestes faciles à suivre.

Sans compter que les ingrédients utilises sont peu nombreux et faciles à dégoter au marché.

De plus, ces éléments sont à moindre prix, ce qui fait que cette recette est à la portée de tout le monde.

Opter pour le riz Basmati, c’est un riz long d’origine Indienne, pour sa particularité ce riz est plus parfumé que le riz normal.

Pour une touche de saveur, n’hésitez pas utiliser ce type de riz et se marie à la perfection avec le jambon.

La sauce composée de petit pois avec la sauce soja procure un goût exquis et une couleur appétissante.

Pour d’autres versions, garnir et réviser selon vos goûts et vos imaginations.

A toute circonstance, préparez et régalez-vous avec ce riz cantonais rapide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 œufs
280 g de riz Basmati
150 g de jambon cuit et découpé en une seule tranche
200 g de petits pois précuits
Q.s. d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de sauce soja
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le riz cantonais rapide ?

Pour commencer ce plat rapide, tout d’abord, rincer le riz sous l’eau froide.

Puis, prendre une casserole et remplir d’eau salée avant de mettre sur le feu pour amener à ébullition.

Ensuite, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée.

En attendant, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Dans un récipient, y casser les œufs et les battre vigoureusement avec une fourchette.

Assaisonner d’une pincée de sel et battre à nouveau avant de verser dans la poêle.

Remuer de temps en temps et brouiller le mélange d’oeuf.

Et, dans une autre poêle, verser un filet d’huile et chauffer.

Y joindre les petits pois, les dés de jambon et la sauce soja.

Mijoter le tout à feu vif pendant quelques minutes.

Pour finir le plat incorporer le riz préalablement égoutté.

Mélanger le riz et les œufs brouillés.

Servir chaud le riz cantonais rapide accompagner de poulet.