Préparez ce riz Bomba aux olives et crème de thon pour accueillir vos invités avec convivialité. Le riz Bomba est le plat de grain par excellence pour les plats en sauce. Il est sublimé par la douceur des olives et la fraîcheur de la crème au thon. Avec sa préparation simple, vous pouvez en même temps vous consacrer à d’autres tâches. De plus, la recette ne vous prendra que 30 minutes à faire. Alors, faites un essai et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
400 g de riz Bomba
5 cl d’huile d’olive
3 oignons nouveaux
100 g d’olives noires (et vertes dénoyautées)
1,5 l de bouillon de légumes
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
Pour la garniture :
25 cl de crème liquide entière
1/2 botte de ciboulette
250 g de thon à l’huile
1/2 citron jaune
3 pincées de sel fin
Commencer par la préparation du riz, pour cela, peler et hacher les oignons. Faire revenir rapidement les oignons et les olives dans une poêle large.
Joindre le riz et ajouter par la suite le bouillon en 3 fois. Le riz est cuit quand un grain est translucide, sans le petit point blanc à l’intérieur.
Ajuster avec le sel et le poivre au goût puis passer à la préparation de la garniture. Émietter le thon avec à l’aide d’une fourchette.
Hacher la ciboulette finement et battre la crème dans un saladier avec un fouet. Joindre le thon et la ciboulette puis ajouter le jus de citron. Ajuster légèrement le sel vu que le thon est déjà salé.
Répartir le riz dans des assiettes creuses individuelles puis surmonter de la crème de thon et les olives.
Recouvrir avec les miettes de thon et servir le riz Bomba aux olives et crème de thon. Bon appétit !