Recettes

Riz aux crevettes et au curry : un plat riche en goût

Attablez-vous en famille autour de ce succulent riz aux crevettes et au curry lors d’un repas convivial du midi !

Simple et facile à faire, la préparation est à la portée de tous et les ingrédients nécessaires sont des éléments du quotidien.

Les légumes se marient parfaitement pour donner un résultat à faire tomber par terre. C’est une vraie tuerie !

Pour les amoureux de fruits de mer, vous pouvez remplacer les crevettes par des saumons fumés ou des thons émiettés.

Pour équilibrer le plat, savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou encore une salade d’endive bien acidulée.

N’hésitez pas à déguster ce magnifique riz aux crevettes et au curry pour séduire toute la famille ou les convives.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


160 g de riz basmati
250 g de crevettes décortiquées
1 carotte
2 courgettes
1 oignon
1/2 cuillère à café de curry
Q.s. de sel au goût
1 cuillère à café d’huile d’olive
Q.s. de maïzena

Préparation

Comment faire le savoureux riz aux crevettes au curry ?


Mettre d’abord la casserole avec l’eau bouillante salée pour cuire le riz sur le feu.

En attendant, préparer les crevettes décongelées et les disposer sur la cuisinière.

Eplucher et trancher une courgette, la mettre à cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Couper une courgette de la même manière et tailler également l’oignon en 4 quartier.

Rassembler les courgettes et l’oignon dans une casserole, saler légèrement et laisser reposer pendant quelques minutes.

Ajouter un demi-verre d’eau dans la casserole et poursuivre la cuisson lorsque les courgettes commencent à dorer.

Incorporer le curry, les crevettes et laisser aller pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter simplement plus de curry pour plus de saveur.

Additionner la farine de riz ou la maïzena laisser cuire pendant environ quelques minutes pour rendre crémeux nos crevettes au curry.

Égoutter le riz avec une passoire, de manière à tout ramasser, bien égoutter bien et verser dans un plat de service.

Terminer par recouvrir de crevettes au curry et servir immédiatement avec une bonne salade verte.

Ça y est, le savoureux riz aux crevettes au curry est maintenant prêt, bon appétit !