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Exquis risotto de noix de Saint-Jacques tout juste à tomber

Profitez de l’exquis risotto de noix de Saint-Jacques tout juste à tomber !

Voici une préparation délicieuse et unique à base de noix Saint-Jacques.

Appréciez la recette spéciale que vous pouvez servir à toutes les occasions.

Ajoutez de la salade ou une assiette de crudité et du vin blanc sec pour le déguster.

Vous pouvez la cuisiner pour les grands ou les petits comités et votre repas sera couronné de franc succès.

Le délicieux risotto de noix de Saint-Jacques vous attend en cuisine.

Vous voulez essayer ? En cuisine !

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Oignons blancs : 2,
Riz arborio : 300 g,
Ail : 2 gousses,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Noix de Saint-Jacques : 12,
Bouillon de légumes : 60 cl,
Vin blanc : 10 cl,
Parmesan râpé : 50 g,
Beurre : 40 g,
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire l’exquis risotto de noix de Saint-Jacques ?


Sauter un oignon et l’ail pelés et hachés avec le beurre dans une cocotte.

Ajuster le poivre au goût puis verser le vin et bouillir.

Incorporer le riz, le laisser absorber tout le liquide.

Verser 20 centilitres de bouillon, et mijoter pendant 15 minutes en versant peu à peu le bouillon.

Mettre le parmesan et amalgamer puis mettre au chaud.

Chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle.

Saisir les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur feu vif.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis réserver au chaud.

Suer et dorer l’oignon restant pelé et émincé dans la poêle avec 1 cuillère d’huile d’olive.

L’exquis risotto de noix de Saint-Jacques est à savourer chaud, bon appétit !