Voici un plat savoureux d’un plat savoureux à base de courgettes : Le succulent risotto aux légumes est parfait pour faire saliver tout le monde.

C’est une préparation simple à faire, il s’agit de mélanger les courgettes avec le riz et le beurre. Vous verrez que c’est vraiment un plat savoureux !

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour se régaler en toute légèreté, vous pouvez servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et des tranches de citron en rondelles.

Une variante de cette recette consiste à remplacer les courgettes par des pommes de terre et ajouter des tranches de jambon cuit.

Pour réjouir toute la tablée, servez aux invités ce savoureux risotto aux légumes lord d’un repas convivial du midi.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un oignon jaune
400 g de courgettes légères
60 g de beurre
360 g de riz
80 g de grain
1/2 verre de vin blanc sec
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de bouillon de légumes

Préparation

Comment faire le merveilleux risotto aux légumes ?


Tout d’abord, éplucher l’oignon et couper en petits morceaux et laver les courgettes.

Peler les courgettes et couper en cubes. Mettre l’huile d’olive extra vierge et le jambon dans la cocotte-minute.

Faire revenir puis ajouter l’oignon avec les courgettes ainsi que la moitié du beurre et du sel.

Faire cuire pendant environ quelques minutes et ajouter le riz et toaster pendant une minute.

Mixer avec le vin blanc et couvrir avec le bouillon de légumes qui doit recouvrir le riz d’environ un centimètre. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Allumer le gaz à feu vif et lorsque vous entendez le sifflement ou lorsque le levier monte, cela signifie que la casserole est sous pression. Baisser le gaz et cuire pendant 6 minutes.

Laisser s’échapper la vapeur en tournant le robinet, lorsque le bloc levier est abaissé vous pouvez ouvrir l’autocuiseur.

Incorporer le riz avec le reste du beurre, bien retourner et servir avec une petite salade verte.

Ça y est, le merveilleux risotto aux légumes est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !