Etes-vous à la recherche d’un plat savoureux à base de fruits de mer ? Testez sans hésitation ce succulent risotto aux crevettes et roquette en famille ou entre amis.
C’est une préparation simple à faire, il s’agit de mélanger les crevettes avec le riz et la roquette. Vous verrez que c’est vraiment un plat savoureux !
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Pour se régaler en toute légèreté, vous pouvez servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et des tranches de citron en rondelles.
Une variante de cette recette consiste à ajouter des courgettes au plat ainsi que des tranches de jambon pour une version encore plus délicieuse.
Pour réjouir toute la tablée, servez aux invités ce savoureux risotto aux crevettes et roquette afin lors d’une occasion festive.
Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 carotte
60 g de beurre
1 bouquet de fusée
Q.s. de persil
1 l d’eau
Q.s. de carapaces et queues de crevettes
1 branche de céleri
1 échalote
320 g de riz
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
500 g de crevette
Préparation
Comment faire le merveilleux risotto aux crevettes et roquette ?
Commencer par nettoyer les crevettes et les congeler au réfrigérateur pendant toute la nuit.
Retirer la carapace de chaque crevette, couper le dos et retirer le filet noir et terminer par rincer sous l’eau courante.
Couper la carotte épluchée dans une planche à découper, laver et couper en gros morceaux.
Continuer ainsi pour le céleri et l’échalote en morceaux et ajouter les légumes coupés en dés ainsi que les carapaces de crevettes.
Dans une casserole, y verser deux cuillères à soupe d’huile et ajouter les légumes coupés en dés.
Additionner ensuite les carapaces de crevettes et ajuster le sel et le poivre au goût.
Laisser cuire pendant environ une heure en couvrant la casserole aves son couvercle.
A la fin de cuisson, filtrer dans une passoire pour obtenir le fumet.
Pour le risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le riz à peine fondu et le faire griller pendant quelques minutes.
Verser ensuite quelques louches de fumet et commencer la cuisson car le fumet est totalement absorbé par le riz.
Au bout de 15 minutes, faire rejoindre les crevettes et poursuivre la cuisson en ajoutant le sel.
Tailler la roquette en petits morceaux et l’additionner dans la préparation avec le persil et le beurre.
Fouetter le tout et servir ce plat succulent avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Ça y est, le succulent risotto aux crevettes et roquette est maintenant prêt à savourer, bon appétit !