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Risotto aux courgettes et crevettes : vraiment savoureux

Voici un plat savoureux d’un plat savoureux à base de fruits de mer ? Régalez-vous avec ce merveilleux risotto aux courgettes et crevettes en famille.

C’est une préparation simple à faire, il s’agit de mélanger les crevettes avec le riz et la roquette. Vous verrez que c’est vraiment un plat savoureux !

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour se régaler en toute légèreté, vous pouvez servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et des tranches de citron en rondelles.

Une variante de cette recette consiste à remplacer les courgettes par des pommes de terre et ajouter des tranches de jambon cuit.

Pour réjouir toute la tablée, servez aux invités ce savoureux risotto aux courgettes et crevettes avec une bonne salade verte allégée.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


350 g de riz blanc
2 courgettes
Une gousse d’ail
Q.s. de fleurs de courgettes
50 g de beurre
400 g de crevettes
Un peu de vin blanc
Un bouquet de persil frais
Pincées de sel et de poivre au goût
Un peu de bouillon de légumes
Un filet huile d’olive extra vierge au goût

Préparation

Comment faire le merveilleux risotto aux courgettes et crevettes ?


Commencer par enlever délicatement la carapace des crevettes en enlevant le boyau.

Décortiquer et laisser quelqu’un entier de côté.

Maintenant, nettoyer les courgettes et couper en fines tranches.

Mettre l’huile d’olive extra vierge dans une casserole et ajouter les crevettes, la gousse d’ail et le sel.

Additionner le persil et les crevettes en mélangeant avec le vin blanc et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter les courgettes et les fleurs de courgettes de potiron et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Mettre le beurre dans une grande poêle antiadhésive et laisser fondre. Y faire rejoindre le riz et le pain grillé.

Mélanger avec le vin blanc et laisser s’évaporer puis verser le bouillon chaud en retournant de temps en temps.

Ajouter enfin les crevettes, les courgettes et les fleurs. Laisser remuer pendant quelques minutes.

Voilà, le merveilleux risotto aux courgettes et crevettes est maintenant prêt à régaler, appréciez !