Avec un besoin de rafraîchissement, ajoutez ce risotto aux baies de Goji, savoureux et rassasiant, à votre palette. Les baies de Goji se trouvent souvent séchées ou en sachets, mais rarement en grandes surfaces.

Une préparation vite faite qui offre une fraîcheur garantie et des saveurs raffinées à votre goût.

L’ajout du parmesan est un choix pour la crème, vous pouvez l’utiliser sans détruire la recette.

Un déjeuner à l’extérieur convient très bien à cette recette fraîche en ce jour d’été et la chaleur.

Si vous êtes friand de ces jolies baies, suivez la préparation sur les quelques lignes.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 16 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Q.s. de vin blanc
100 g de baies de Goji fraîches
Pincée de sel au goût
320 g de riz Carnaroli
1 l de bouillon de légumes
50 g de beurre
½ oignon blanc
Q.s. de brins de marjolaine
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

Comment faire le risotto aux baies de Goji ?

Découper une carotte, un oignon, et une branche de céleri en morceaux pour commencer.

Puis ébouillanter ces légumes pour en obtenir un bouillon fait maison sans cube de bouillon.

Sinon avec un cube de bouillon, il suffit de le dissoudre dans l’eau pour avoir un bouillon de légumes.

Tenir cette préparation au chaud puis hacher l’oignon et démarrer un feu pour griller le riz à sec.

Une fois, bien grillé, déglacer avec le vin blanc et en attendre que le vin s’évapore.

Durant ce temps, incorporer le beurre ainsi que l’oignon haché au riz.

Un petit temps d’attente est possible entre le beurre et l’oignon pour ne pas libérer la saveur de l’oignon.

Après, verser le bouillon de légumes chaud petit à petit pour ne pas brusquer la température du rzi.

Laisser l’ensemble cuire puis nettoyer et découper les baies de Goji.

Quelques minutes avant la cuisson, les ajouter dans la préparation.

Adjoindre également les feuilles de marjolaine et quand la cuisson est à point, couper le feu.

A ce stade, introduire quelques morceaux de beurre et le parmesan selon les préférences.

Pour terminer, éparpiller une quantité suffisante de baies de Goji à la surface.

Et effectuer la même procédure avec une quantité suffisante de feuilles de marjolaine.

Si vite, vous avez terminé le risotto aux baies de Goji, savoureux et rassasiant.

Dégustez pleinement !