Rendez votre plat de résistance mémorable avec cette rigatoni aux asperges, succulente et originale. Utilisez-la comme entrée également selon vos désirs ou ceux de vos convives.
Il n’y à rien à craindre pour ceux qui suivent un régime contrôlé car le plat est diététique.
En particulier, les asperges ont une grande teneur en potassium et en eau.
Ainsi, ils activent positivement les fonctions hépatique et rénale ainsi que la diurèse.
La préparation de la recette est facile et reste alors vous ne verrez pas la raison de ne pas essayer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
600 g d’asperges
Q.s. de basilic
3 cuillères à soupe d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
360 g de rigatoni
1/2 oignon haché
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation
Comment faire une rigatoni aux asperges ?
Débuter les étapes par porter de l’eau à l’ébullition pour cuire les pâtes après.
En même temps, nettoyer les asperges en utilisant de l’eau et du bicarbonate de soude.
Puis, rincer et sécher avant d’enlever la partie fibreuse en à l’aide d’un éplucheur de pommes de terre.
Tailler ces asperges de sorte d’obtenir des portions de 3 cm de tiges.
Après découper grossièrement en tranches et ajouter dans l’eau bouillante.
À côté, couler de l’huile à l’intérieur d’une poêle antiadhésive. Déposer sur un feu moyen pour qu’elle chauffe.
Verser l’oignon et attendre l’apparition d’une couleur dorée.
Maintenant, additionner les asperges, suivis d’1/2 louche d’eau de cuisson.
Ajouter un peu de sel et déposer le couvercle puis patienter durant 5 minutes.
Suite à cela, déplacer les tiges d’asperges dans un contenant à bords hauts.
Additionner ensuite le basilic puis fusionner à l’aide d’un mixeur.
Normalement, une crème onctueuse se formera à la fin.
Ceci fait, il est temps de cuire les pâtes puis les drainer.
Par la suite, envoyer les pâtes cuites dans la préparation d’asperges.
Mélanger l’ensemble avant d’ajouter une louche d’eau de cuisson, suivie de sel.
Pour finir, adjoindre 1 cuillère à soupe d’huile et disperser du parmesan dessus.
Et c’est tout pour la préparation de la rigatoni aux asperges, succulente et originale.
Elle est prête maintenant pour la dégustation !