Pour embellir votre table apéritive, je vous invite à savourer dans toute sa splendeur cette délicieuse ricotta panée à faire tomber par terre.
Très exquises, ces petites bouchées salées tellement riches en saveur se réalisent rapidement pendant quelques minutes. Vous pouvez certainement improviser à la dernière minute !
La ricotta est un fromage frais très apprécié dans le monde entier. Dans cette recette, elle est mise en valeur de manière gourmande pour vous donner plein de saveur.
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher !
Et si vous avez envie de légèreté et de fraîcheur, ne cherchez pas plus loin car un lit de salade verte bien acidulée suffira !
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et concoctez la fameuse ricotta panée tellement délicieuse avec une préparation très moyennement.
Enfilez votre tablier et cuisinez vite !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de ricotta
1 œuf
80 g de chapelure
Pincée de sel et de poivre au goût
50 g d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire la savoureuse ricotta panée tellement délicieuse ?
Mettre la ricotta dans un moule afin que le lactosérum n’entre pas en contact avec le fromage.
Disposer ensuite la ricotta sur une planche à découper ou une assiette plate.
Couper en tranches d’environ 1 centimètre et écaler l’œuf dans une assiette assez grande.
Travailler légèrement l’ensemble et passer les tranches de ricotta. Tremper par la suite dans une assiette creuse remplie de chapelure.
Placer les tranches dans un plateau en évitant de les faire se chevaucher.
Mettre une casserole avec de l’huile d’olive extra vierge sur le feu et laisser chauffer pendant quelques minutes.
Faire revenir la ricotta à feu moyen en ajoutant un peu de sel. Une fois la ricotta dorée, la retourner délicatement de l’autre côté.
Egoutter sur un papier absorbant et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, la savoureuse ricotta panée tellement délicieuse vous attend, bonne dégustation !