Il est très important de préserver les saveurs des aliments, alors, découvrez en quelques étapes simplissimes comment refroidir le riz avec du siberini.
Vous préparez de la salade de riz pour le déjeuner, normalement vous devez faire refroidir le riz en le passant sous l’eau courante froide. Ce n’est pas bien !
Faire passer le riz sous l’eau courante froide n’est pas la meilleure méthode, puisqu’elle élimine l’amidon et également la saveur de celui-ci.
Pour la réussite de cette opération, vous n’aurez besoin que de 3 matériels qui sont peut être déjà à votre disposition.
Avant de commencer l’étape, réunir le siberini, la plaque de cuisson, lèchefrite ou plateau et bien sûr le riz préalablement cuit.
Commençons l’étape, une fois après avoir cuit le riz et l’égoutter si nécessaire ou également le décortiquer si le riz est cuit par absorption.
Puis, transférer le riz dans une casserole basse et large ou dans un plateau en acier ou sur une lèchefrite du four.
Les disposer sur quelques siberini glacés, le nombre peut varier selon les besoins en fonction de la taille du plat utilisé.
Vous pouvez utiliser toutes sortes de casserole ou plat, l’important qu’ils soient plats afin que le plat puisse reposer sur le sibirini de manière stable.
Par conséquent, si vous n’avez pas de siberini, opter pour l’utilisation d’une tuile et assez grand comme une tablette plate.
Ne cherchez pas loi, pour d’autres alternatives, à défaut si vous n’avez pas de sibirini, le remplacer par de la glace.
Par contre, je n’ai pas tester, donc je ne connais pas le nombre et la quantité exacte de glaçons à utiliser.
L’essentiel c’est de refroidir le riz sans utiliser l’eau froide car notre but c’est de conserver les saveurs du riz.
Par la suite, arroser d’une petite quantité d’huile avent de laisser de côté le riz pour refroidir pour environ 10-15 minutes.
Il est préférable de les remuer délicatement une ou deux fois lors de son repos.
Au bout de 15 minutes, une fois que le riz a refroidi, le transférer dans un bol où se trouve vos assaisonnements pour votre salade.
Votre salade de riz peut être servie immédiatement sans reposer dans le réfrigérateur.
Et voilà en 15 minutes, c’est le temps qu’il vous faudra pour réaliser cette technique de refroidissement.
Bonne application !