Recette healthy : la salade de chou kale aux graines pour se rebooster après les fêtes

Faisons le plein de vitalité avec cette salade de chou kale aux graines. Elle est particulièrement légère pour remplacer les repas copieux des fêtes. Elle est complète et riche en nutriments. Chaque ingrédient qui la compose apporte ses bienfaits pour vous remettre en bonne forme. Vous pouvez varier les plaisirs revisitant cette salade selon votre envie. Maintenant, faites défiler pour voir toutes les étapes à suivre.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1/3 de botte de chou kale
1 bol de mélange de graines cuites (boulgour, quinoa…)
1 poignée d’amandes
Le jus d’un demi-citron
1 tranche de betterave crue (rouge, rose ou jaune)
1 cuillère à soupe de baies de goji (ou cranberries)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tige de cive (ou un oignon frais)
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade de chou kale aux graines ?


Pour commencer la préparation, enlever la partie centrale des feuilles de chou kale. Les laver sous l’eau courante. Les sécher dans une essoreuse à salade ou avec un torchon.

Déchirer les feuilles de chou kale en petits morceaux avec la main. Les disposer dans un saladier.

Verser l’huile d’olive sur le chou kale et l’imprégner aux feuilles. Les brasser à la main comme un massage pour les adoucir et faciliter la dégustation. Mettre de côté.

Cela fait, découper la tranche de betterave en fins bâtonnets de même taille pour uniformiser la présentation. Tous les ingrédients sont maintenant prêts.

Mélanger dans un bol le jus de citron et un peu de sel. Arroser le chou kale avec le mélange et remuer. Ajouter les graines, les amandes et les baies de goji ainsi que la cive préalablement ciselée.

Ajuster le sel et le poivre selon le goût puis remuer bien le tout. Servir la salade de chou kale aux graines. Bon appétit et régalez-vous!