Régalez-vous avec notre recette express de tarte à la viande et béchamel, prête en seulement 5 minutes de préparation. Profitez de la simplicité de cette recette, idéale pour les repas de dernière minute ou les jours chargés. Savourez la combinaison irrésistible de steak haché savoureux, d’oignons fondants et d’une délicieuse sauce tomate, le tout enveloppé dans une pâte brisée croustillante. Et pour couronner le tout, une généreuse couche de béchamel onctueuse et de fromage râpé doré à souhait. Avec seulement 45 minutes de cuisson au four, vous obtiendrez une tarte savoureuse et réconfortante qui plaira à toute la famille. Bon appétit !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée maison (ou pur beurre prête à dérouler)
2 oignons émincés
500 g de steak haché
1 pot de 425 g de sauce tomate
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Pour la béchamel :
75 cl de lait écrémé (ou entier)
60 g de farine
60 g de beurre doux
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Préparation
Comment faire la tarte à la viande et béchamel ?
Avant de passer à la préparation des ingrédients, commencez par préchauffer le four à 200°C. En même temps, abaissez la pâte brisée dans un moule de 26 cm de préférence.
Réfrigérez la pâte pendant la préparation des ingrédients. En attendant, hachez les oignons en fines lamelles et faites-les suer dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes.
Une fois prêts, ajoutez le steak haché ainsi que la sauce tomate puis ajustez le sel et le poivre au goût. Cuisez le mélange pendant 3 minutes tout en mélangeant le tout.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et versez la farine en pluie tout en mélangeant pendant 1 minute jusqu’à obtenir une couleur rousse.
Versez le lait encore froid en un bon également et laissez bouillir tout en battant. Veillez à obtenir une sauce épaisse et ajustez le sel et le poivre au goût.
Sortez la pâte du réfrigérateur et en alternant, mettez une couche de steak haché, de béchamel et de gruyère. Répétez cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez le tout pour cuire pendant 35 minutes. Servez la tarte à la viande et béchamel bien chaude, bon appétit !