La recette d’omelette d’aubergines est une bonne alternative pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Comme c’est une recette d’omelette, elle est très simple et facile à préparer et se fait en un rien de temps.

Pour changer d’omelette classique, agrémenter avec des aubergines et de parmesan râpé, vous allez adorer après une seule dégustation.

Ne vous souciez de rien, puisqu’elle est faire à base d’ingrédients faciles à trouver et à moindre coût.

Il est également possible de savourer ce plat en guise de goûter pour résoudre vos petits creux.

Plus la peine d’attendre, faites défiler et découvrons ensemble comment réaliser la recette d’omelette d’aubergines.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


6 œufs
600 g d’aubergines
2 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la recette d’omelette d’aubergines ?


Pour débuter la recette, tout d’abord prendre les aubergines et les rincer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, vous munir d’un papier absorbant pour les essuyer.

Une fois bien sécher, retirer la pédoncule et découper les aubergines en cubes.

Ensuite, prendre une grande poêle et y verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Mettre sur le feu et faire chauffer avant d’y incorporer la gousse d’ail préalablement pelée et privée de son noyau central.

Après, y joindre les cubes d’aubergines et les cuire à feu vif pour une durée de quelques minutes.

Au bout de 5 minutes, saupoudrer de sel et baisser le feu.

Mijoter les cubes d’aubergines dans la poêle pendant un quart d’heure à feu moyen tout en remuant constamment afin qu’elles ne brûlent pas.

En attendant, casser les œufs et les déposer dans un bol, assaisonner de sel et de poivre.

Fouetter vigoureusement avec un fouet à main pendant quelques minutes.

Puis, y insérer le parmesan râpé et le lait, continuer de fouetter avec le fouet à main.

Une fois les aubergines cuites, les transférer dans le bol avec les œufs et le parmesan.

Remuer le tout délicatement pour quelques instants.

Par la suite, verser 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faire chauffer.

Verser le mélange d’oeufs dans la poêle chaude et couvrir avec le couvercle.

Cuire l’omelette à feu moyen-doux pour un quart d’heure jusqu’à ce que la surface à épaissir.

A ce moment, retourner l’omelette et cuire l’autre côté pour encore 10 minutes.

Et voilà, la recette d’omelette d’aubergines est prête.