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Recette d’omelette au chou-fleur pour avoir un dîner délicieux et à petit budget

A le recherche d’un plat léger pour servir lors du dîner, je vous propose cette recette d’omelette au chou-fleur.

Une recette à la fois facile à faire et hyper délicieux que vous pouvez réaliser en seulement 20 minutes.

Puisque les œufs sont un aliment complet et nutritif, ils sont parfaits à servir à tout moment.

Grâce à l’ajout du parmesan et d’ail, vous aurez une omelette plus gourmande et appétissante que d’habitude.

Pour d’autres versions, vous pouvez varier la garniture à votre guise : jambon, poivrons, oignon, saumon, saucisse…

Sans plus tarder, appréciez cette recette d’omelette au chou-fleur avec une petite salade verte.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 œufs
200 g de chou-fleur
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
40 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la recette d’omelette au chou-fleur ?


Pour commencer à la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre le chou-fleur et le nettoyer.

Pour y procéder, retirer les feuilles extérieures et découper la tige.

Afin de réaliser cette omelette, récupérer 200 g de bouquets et vous pouvez utiliser le reste du chou-fleur pour autre recette.

Rincer minutieusement le bouquets avec de l’eau douce pour ne pas les abîmer.

Puis, les faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Ou pour une autre alternative à l’autocuiseur avec le panier spécial vapeur pendant environ 10 minutes.

Vous pouvez également les faire bouillir dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.

Une fois le chou-fleur cuit, les égoutter délicatement et mettre de côté pour quelques instants.

Ensuite, prendre une poêle et verser environ une goutte d’huile d’olive.

Mettre sur le feu et faire dorer la gousse d’ail préalablement épluchée.

Après, incorporer le chou-fleur et assaisonner de sel et de poivre.

Laisser cuire quelques minutes tout en remuant doucement, une fois fait, retirer du feu et laisser refroidir.

Par la suite, prendre un grand saladier et y mettre les œufs, assaisonner avec un peu de sel, de poivre et insérer le parmesan râpé.

Fouetter vigoureusement afin de mélanger les œufs avec les autres ingrédients.

Ceci fait, insérer le chou-fleur assaisonné et mélanger à nouveau.

Maintenant, prendre une poêle antiadhésive et faire chauffer un peu d’huile d’olive.

Une fois chaud, verser le mélange d’oeufs et égaliser avec l’aide d’une fourchette.

Mettre un couvercle et faire cuire à petit feu jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le fond.

A ce moment, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson pour encore quelques minutes.

Pour une autre alternative, vous pouvez faire cuire votre omelette dans un four à 200°C jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Servir chaude ou tiède la recette d’omelette de chou-fleur.